sábado, 19 de fevereiro de 2011

Fluminense 2x2 Boavista - Contrariando todas as previsões

Ninguém esperava. Mas aconteceu. Na maior zebra do ano até agora, o Boavista elimina o campeão brasileiro e se classifica para a final da Taça Guanabara de 2011.
Antes do jogo começar, o Boavista tinha fala mansa, tranquila. Confiante.
- Estamos preparados para sair daqui com um bom resultado - disse André Luís, atacante.
Já o Fluminense não. Sustentava o posto de melhor clube do país. Não poderia desabar diante de um clube pequeno como o Boavista. Por isso, estava nervoso.
Wagner do Nascimento Magalhães apitou. Início de um jogo com muitas faltas. Em uma delas, aos 8, saiu o primeiro gol da partida.
Conca passou para Rafael Moura, que foi derrubado. Marquinho cobrou. A bola bateu onde a coruja dorme e quicou em cima da linha. Na sequência, Rafael, de cabeça, confirmou, mas o juíz já havia apitado. Gol de Marquinho. 1x0 Fluminense.
Aos 10, Fred começou a sentir a panturrilha. E, no minuto seguinte, saiu o empate do Boavista.
A falta era longe do gol do Ricardo Berna, mas não atrapalhou Tony, que marcou um golaço. Em jogada ensaiada, o meia encheu o pé e acertou o ângulo.
- É uma jogada que trabalhamos durante a semana, graças a Deus tive a felicidade de acertar um belo chute - disse o jogador.
Os dois times batiam muito, mas o juíz só deu o primeiro cartão aos 17 minutos. Diguinho fez falta dura. Levou amarelo. André Luís também, por reclamação do mesmo lance.
O Boavista marcava bem. Estava fechado. O Fluminense tentava jogadas pelas laterais, mas sem sucesso.
Aos 32, novo cartão. Gustavo, do Boavista, foi punido por derrubar Fred, que estava sendo caçado em campo.
Cinco minutos depois, o segundo gol do Fluminense na partida. Conca bateu falta na esquerda da intermediária adversária. Rafael Moura escorou de cabeça e Fred, sozinho, completou.
Depois do gol, o time recuou e sofreu pressão do Boavista, mas segurou até o fim da primeira etapa.
- Depois que fizemos o segundo gol procuramos estar mais postados mais atrás, para segurar - disse Fred.
O atacante se contundiu e não voltou para o segundo tempo. Foi substituído por Souza.
- Acho que foi na panturrilha, mas não foi nada assim, forte. O campo estava duro - disse Muricy Ramalho.
O Fluminense voltou com um leve tom arrogante no segundo tempo. Mas logo começou a sofrer pressão do Boavista e, aos 9 minutos, tomou o gol de empate.
Leandro Chaves fez boa jogada pela esquerda e cruzou. André Luís escorou para o fundo da rede.
Depois, o jogo se tornou emocionante. Era lá e cá. Muitas modificações, os treinadores nervosos, torcida apreensiva.
Aos 32, Leandro Chaves fez boa jogada e sofreu penalty de Gum. O juíz não viu.
Nos minutos finais, só deu Boavista. O Fluminense se atrapalhava na saída de bola.
Após os quatro minutos de acréscimos, o juíz apitou. A partida foi para os penaltys.
O Boavista começou batendo. Paulo Rodrigues fez.
Depois, Conca. O ídolo tricolor bateu muito mal, no meio. Thiago fez fácil defesa.
Tony bateu no canto. Ricardo Berna quase chegou, mas a bola acabou entrando.
Rafael Moura deslocou o goleiro. Gol.
Frontini chutou bem, no canto. Boavista estava na frente.
Souza meteu uma bomba no meio. Gol.
Edu Pina fez. Se Rodriguinho errasse, o Boavista estava classificado para a final da Taça Guanabara, pela primeira vez na história. Apreensão no Engenhão.
E Rodriguinho perdeu.
O atacante chutou mal, no meio. Thiago defendeu.
Boavista, então, derrotou o campeão brasileiro, o time de Fred, Conca e Deco, foi para a final e se tornou uma das maiores zebras da história do futebol carioca.

Postado por: Rafa Bala